quarta-feira, 17 de junho de 2015

GASTRONOMIA DE MATINHOS

Fotos e texto: Sônia Maria Jungbluth
Revisão: Prof. Delcio Ramos

A gastronomia de Matinhos é baseada, principalmente, em frutos do mar, por ser uma cidade litorânea. Isso traz muitas vantagens para a saúde pois seus efeitos benéficos são largamente conhecidos. Sabe-se que peixes, camarões, siris, lulas, polvos, ostras, mariscos e mexilhões fortalecem o sistema imunológico, contribuem para a redução dos níveis de colesterol, previnem contra a demência, evitam o diabetes, diminuem as chances de depressão, ajudam na formação dos músculos e protegem contra doenças cardiovasculares. Alem dos frutos do mar a culinária matinhense também conta com frutas regionais como a banana, maracujá e mamão e os legumes que são cultivados pelos moradores. Aqui, a aluna do Curso de "Olhar Fotográfico", Sônia Jungbluth mostra, sob seu olhar, alguns desses pratos:















2 comentários:

  1. Poderia citar o nome dos pratos e os ingredientes principais?

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  2. Marilene, agradecemos o seu contato. Nesta matéria o principal objetivo foi fazer apresentações fotográficas, já que se tratava de um trabalho de conclusão de curso "Olhar Fotográfico". Muitos dos pratos registrados são feitos por restaurantes que fazem questão de não revelar seus ingredientes. Há outras matérias com receitas e esperamos que possam ajudá-las. Obrigado!

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